MENTIONS LÉGALES

Le site https://www.visitebeneze.com a comme objectif de vous renseigner au mieux sur les Visites, Sorties, Bons Plans, Découvertes en Charente-Maritime et Marais Poitevin.

Ce site n’est en aucune façon un site « officiel » de la Charente-Maritime et du Marais Poitevin.
Visite Beneze est donc indépendant et présente des pages et articles en fonction d’un ressentit personnel, sans aucune influence des « Sites Officiels ».

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, voici les informations utiles concernant l’identité des différents intervenants permettant la réalisation et le suivi du site internet https://www.visitebeneze.com :
 

  • Propriétaire : MICHAEL LABEYRIE, Autoentrepreneur au capital social de 1 000 €
  • Adresse : 5 Boucle du Bourrelier 17700 Puyravault
  • Responsable publication : Michaël Labeyrie , joignable à contact@visitebeneze.com ou au 07 82 67 18 72
  • Webmaster : Michaël Labeyrie , joignable à contact@visitebeneze.com ou au 07 82 67 18 72
  • Hébergeur : O2SWITCH. Adresse :222 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand. Joignable à contact@o2switch.fr ou au 04 44 44 60 40
  • Délégué à la protection des données : Michaël Labeyrie, joignable à contact@visitebeneze.com ou au 07 82 67 18 72

Définitions

Afin de vous accompagner au mieux dans la lecture de ces mentions légales, Visite Beneze vous fournit une description des principaux termes utilisés, sous forme de définitions.

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.

Dans le cadre de ses prestations et service, https://www.visitebeneze.com met à disposition de ses « clients »:
Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par https://www.visitebeneze.com pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

Accès et contenu

Le site est normalement accessible 24 h sur 24 et 7 jour sur 7, sans interruption. Toutefois le propriétaire du site ne peut être tenu pour responsable des discontinuités du site et de ses services, qu’elles soient volontaires ou non. Pour des raisons de maintenance, https//www.visitebeneze.com pourra interrompre l’accès au site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

Les informations fournies par https://www.visitebeneze.com le sont à titre informatifs et sur un ressentit personnel, et ne dispense pas l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.

Le site https://www.visitebenzez.com disposent de divers outils permettant d egarantir al sécurité. Visite Beneze en peut cependant pas être tenu responsable d’erreurs ou d ela présence de virus sur son site iunternet.
En cas de présence avéré de virus, https://www.visitebeneze fera en sorte de rétablir le site internet au plsu vite sur une version conforme et propre. Bien entendu, durant ces dméarches le site internet sera inaccessible…

L’utilisateur s’engage à ne pas commettre d’actes malveillants, sur le site https://www.visitebeneze.com, pouvant mettre en cause la sécurité informatique du site ou du système informatique des autres utilisateurs.

L’utilisateur s’engage à faire en sorte de respecter les chartes de bonne conduite du web, édités sur la netetiquette. Visite Beneze vous engage notamment à être bienveillant envers les autres utilisateurs, à ne pas poster de messages pouvant appraître diffamatoire,; rascistes,s existes, etc… Les insultes sont également bannies du site…. etc.

L’utilisateur s’engage, lorsque celà lui est demandé à ne fournir que des informatiosn le concernant, de manière complète et exacte.

Les mentiosqn lé »gales du site https://www.visitebeneze.com peuvent également évoluer à tout moment, notamment en cas de chagement important sur le site. VisiteBeneze Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement ces mentions Légales.

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site (notamment les noms de domaine, les textes, les graphismes, les logos, les sons, les photos, les animations) sont la propriété de Michaël Labeyrie, au sens des articles L.111.1 du Code de la Propriété intellectuelle du 1er juillet 1992 ou de tiers ayant autorisé VisiteBeneze à les utiliser.

Afin de respecter au mieux le droit d’auteur, chaque continu « multimédia » n’appartenant pas à VisiteBeneze comporte une indication sur le droit d’auteur, comportant le nom de la licence et sa version accompagné d’un lien, compléter par le nom de l’auteur.

La protection du site https://www.visitebeneze relève, par conséquent, des législations nationales et internationales relatives au droit de la propriété intellectuelle.
Il est donc interdit toute reproduction et/ou représentation et/ou rediffusion, en tout ou partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sauf autorisation expresse et préalable de Michaël Labeyrie, à contact@visitebeneze.com.

Utilisation des photographies :
Les photographies présentes sur https://www.visistebeneze.com peuvent être utilisées en nombre limité sur un site internet personnel et non-commercial, à conditions d’apposer à la photo la signature ©VisiteBeneze.
Cette règle ne s’applique pas aux photographies et élements multimédias disposant d’une indications sur le droit d’auteur. Pour toutes utilisations de ces éléments, il faudra au préalable vous référer aux informations copyright fournies, et adapter son utilisation en conséquence.

Pour toutes utilisations des photographies et/ou médias appartenant à VisiteBeneze (usage professionnel,, sur Cd-Rom, impression,etc..) il est obligatoire de demander l’autorisation à Michaël Labeyrie en envoyant un mail à contact@visitebeneze.com .

Liens Hypertextes

Le site https://www.visitebeneze.com autorise la mise en place d’un lien hypertexte poitant vers son contenu, sous réserve de:

  • Mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.
  • Ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages du site https://www.visitebeneze.com ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre.
  • Les informations utilisées ne peuvent avoir lieue que dans le cadre de fins personnelles, associatives ou professionnelles. Toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires sont interdites, sauf autorisation contraire de la part de Michaël Labeyrie, joignable à contact@visitebeneze.com

    Aprendre en compte ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

    Visite Beneze peut demander la suppression d’un lien qu’il considère non-conforme à sa ligne éditoriale. Dans le cadre de la mise en place d’un lien hypertexte sur un site, il est également accordé le droit de reproduire le logo de Visite Beneze dans la seule limite de la mise en place dudit lien et du référencement de Visite Beneze.

    Visiste Beneze se se réserve la possibilité de mettre en place des liens donnant accès à des pages web autres que celles de sa plateforme. Avant toute mise en place de ces liens, Visite Beneze aura obtenu l’autorisation du site destinataire (si elle est demandée dans le cadre de ces mentions légales) ou se sera mis en conformité avec la règle de liens hypertextes dudit site.
    Visite Beneze informe les utilisateurs que les sites externes consultés à la suite des liens, n’appartiennent pas à Michaël Labeyrie.

    Visite Beneze ne pourra être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens mis en place dans le cadre du site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ni du contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l’activation du lien.

Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site https://www.visitebeneze.com utilise la technologie JavaScript.

Visite Beneze ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. En complément l’utilisateur du site s’engage à y accéder avec un matériel récent, ne contenant aucun virus et avec un navigateur le plsu récent possible et mis-à-jour, de préférence de dernière génération.

Le site https://www.visitebeneze.com est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679). Cet hébergeur se nomme O2SWITCh et ses serveurs sont situés en France, à Clermont-Ferrand (voir début des mentions légales).

O2SWITCH souhaite apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité, son service est ouvert 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

Visite Beneze et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

Limitation de Responsabilités

Michaël Labeyrie ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet https://www.visitebeneze.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées précédemment, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Michaël Labeyrie ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché, mauvaise image qualitative suite à un article, etc…) consécutifs à l’utilisation du site https://www.visitebeneze.com.

Publication des commentaires

Plusieurs zones « interactives » sont disponibles à l’intérieur du site https://www.visitebeneze.com permettant aux utilisateurs de poser leurs questions ou faire part de leurs commentaires. Il s’agit des zones « contacts » et zones commentaires (très souvent située à la fin des articles).

Michaël Labeyrie filtre chaque commentaire, afin d’éviter des commentaires ne respectant pas le net-étiquette. Les commentaires ne seront accessibles qu’après validation de Michaël Labeyrie.

Tout contenu qui ne respecterais pas la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données, sera automatiquement supprimé, de même que tout commentaires à caractère rasciste, injurieux, diffamant, pornographique, et quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

Visite Beneze vous rappel que vos commentaires doivent faire preuve de pertinence en appliquant des conditions favorables, comme l’absence d’injures et l’absence de discrimination.

Visite Beneze demande également à ses utilisateurs de porter attention à poster des messages écrits dans un français correct, c’est-à-dire en surveillant l’orthographe. Il est recommandé de ne pas rédiger de commentaires en langage SMS, et de ne pas écrire en lettres capitales.

Gestion des données personnelles

Visite Beneze informe par ce présent les utilisateurs concernant les obligations de la communication marketing, conformément à la loi du 21 Juin 20145 pour la confiance dans l’économie numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 août 2004 et du règlement Général sur la Protection des Données (nommé RGPD).

Michaël Labeyrie s’engage à respecter ces règles concernant la protection des données personnelles en mettant en place plusieurs « filtres », détaillés ci-dessous.

Responsable de la collecte des données personnelles

Le Responsable du traitement des données personnelles collectées dans le cadre de la création d’un compte personnel et de la navigation sur le site https://www.visitebeneze.com est Michaël Labeyrie, exerçant également le rôle de Responsable légal.

En tant que Responsable du traitement des données collectées, Visite Beneze s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Michaël Labeyrie doit notamment faire part aux utilisateurs les finalités des traitements des données.

Les données ne sont collectés qu’après consentement de l’utilisateur. A cet égard Visite Beneze met en place une information complète sur le traitement des données personnelles et maintient un registre des traitements conforme à la réalité.

Dès que Visite Beneze traite des données personnelles, Michaël Labeyrie prend toutes les mesures nécessaires et raisonnables afin de s’assurer de la pertinence et de l’exactitude du traitement des données personnelles, en lien avec les finalités pour lesquelles Visite Beneze les traite.

Il est possible de rentrer à tout moment en contact avec Michaël Labeyrie pour obtenir de plus amples détails à ce sujet, par l’envoi d’un mail à contact@visitebeneze.com

Finalité des données récoltées

Visite Beneze peut récolter tout ou partie des données afin de :

  • garantir une navigation de qualité sur le site, notamment par le biais de cookies (voir ci-dessous)
  • lutter contre la fraude informatique et garantir un bon état de fonctionnement du site (lutte contre le spamming, le hacking, etc…). Visite Beneze peut donc enregistrer le matériel utilisé pour la navigation et l’adresse IP.
  • améliorer la qualité des articles proposés, en utilisant notamment un outil statistique tel que Google Analytics. Pour obtenir de plus amples détails sur les traitements de données de Google Analytics, vous pouvez cliquer ICI.
  • Lors de votre inscription à la Newsletter, Visite Beneze collecte votre Nom et votre mail, n’ayant comme seul objectif que l’envoie de notre newsletter.
  • Lors d’un envoie d’informations par le biais du formulaire de contact, Visite Beneze n’est pas autorisé à vous envoyer de Newsletter et se contentera donc de répondre à votre message. Cependant Visite Beneze vous proposera automatiquement de vous inscrire à la newsletter.

Visite Beneze ne commercialisera jamais vos données personnelles, qui sont uniquement utilisées à des fins énoncées précedemment.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://www.visitebeneze.com disposent des droits suivants :

Les utilisateurs peuvent à tout moment obtenir un droit d’accès aux données collectées les concernant, conformément à l’article 15 du RGPD. Les utilisateurs peuvent également obtenir un droit de rectification des données collectées, conformément à l’article 16 du RGPD. Le droit de mise à jour, de verrouillage ou d’effacement des données utilisateurs à caractère personnel est également possible, conformément à l’article 17 du RGPD. Quand les données utilisateurs sont incomplètes, inexactes, périmées Visite Beneze efface les données étant données que l’utilisation et la conservation est interdite dans ces cas.

Les utilisateurs peuvent à tout moment faire part de leur souhait de « retrait de consentement », conformément à l’article 13-2c du RGPD.

Les utilisateurs disposent du droit à la limitation de leurs données personnelles, conformément à l’article 18 du RGPD.

Les utilisateurs ont un droit d’opposition au traitement de leurs données personnelles, conformément à l’article 21 du RGPD.

Lorsque les données font l’objet de traitements automatisés, fondés sur le consentement utilisateur ou sur un contrat, Visite Beneze se conforme au droit à la portabilité que les utilisateurs auront fournies, conformément à l’article 20 du RGPD.

En cas de mort d’un utilisateur, Visite Beneze se conforme au droit de définition du sort des données utilisateurs, en communiquant à un tiers préalablement désigné (ou non) les données lui appartenant.
Dès que Visite Beneze prend connaissance d’un décés utilisateur, et à défaut d’instruction de sa part, Michaël Labeyrie s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Les utilisateurs peuvent savoir comment Visite Beneze utilise leurs données personnelles, peuvent demander à rectifier ou s’opposer au traitement, en contactant Visite Beneze par mail à contact@visitebeneze.com ou par courrier à Michaël Labeyrie, 5 Boucle du Bourrelier, 17700 Puyravault
Dans ce cas l’utilisateur doit indiquer les données personnelles qu’il souhaite corriger, mettre à jour ou supprimer, en s’identifiant précisément avec une photocopie d’une de ses pièces d’identité.

Les suppressions des données personnelles seront effectuées en lien avec les obligations de loi imposées à https://www.visitebeneze.com, notamment concernant la conservation et l’archivage des documents.

Les utilisateurs peuvent également effectuer une réclamation auprès des autorités de contrôle, notamment de la CNIL à https://www.cnil.fr/plaintes .

Non-communication des données personnelles

Visite Beneze s’interdit d’héberger, de traiter ou de transférer les informations collectées concernant ses utilisateurs vers un pays situé en dehors de l’Union Européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne, sans en informer préalablement les utilisateurs.
Cependant Visite Beneze reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données, conformément au RGPD 2016-679.

Visite Beneze prend toutes les démarches de sécurité nécessaires pour préserver la sécurité des données collectées, et faire en sorte qu’elles ne soient pas communiquées à des tiers non autorisés. Néanmoins, en cas d’incident porté à la connaissance de Visite Beneze et impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations des clients et utilisateurs, Michaël Labeyrie informera dans les meilleurs délais ses clients en communiquant les mesures de corrections réalisées. Il appartient également de préciser que Visite beneze ne collecte aucune « données sensibles ».

Durée de traitement des données collectées

Toutes données personnelles collectées par Visite Beneze ne pourra être traité que durant une durée de 9 mois, après date de recueil des données.
Visite Beneze pourra vous proposer un renouvellement, en communiquant par mail.

Les données collectées permettant d’améliorer l’expérience utilisateur, comme par exemple Google Analytics pourront être conservées pour une période maximale de 9 mois, suite à la fin de la relation contractuelle.

Notification d’incident

Malgré toutes les mesures de sécurités mises en place, et tous les efforts de protection des données personnelles mises en place par Visite Beneze, aucune méthode de stockage des données personnelles n’est sure à 100 %. Visite Beneze n’est donc pas en capacité de garantir une totale sécurité.

En cas de connaissance d’une faille de sécurité, les utilisateurs concernés seront informés dans les plus brefs délais, afin de pouvoir prendre les mesures appropriées. Les procédures de notification de Visite Beneze sont en conformité avec les obligations légales, que ce soit au niveau européen ou national.
Visite Beneze est disponible pour toutes questions émanant de ses clients et utilisateurs, concernant la sécurité de leur compte et à les accompagner au mieux pour les aider à respecter leurs propres obligations légales en matière de reporting.

Vu que Visite Beneze s’engage à respecter les obligations et à ne pas vendre ou céder les données utilisateurs et clients à des tiers, vos données sont simplement traitées par Michaël Labeyrie.
Seul le cas d’un rachat du site https://www.visitebeneze.com et des droits associés permettrait le transfert des données utilisateurs à une nouvelle personne. L’acquéreur se trouverait alors dans l’obligation de respecter les mêmes conditions de conservation et d’utilisation des données précédemment précisés. Bien entendu l’acquéreur se trouverait obliger de communiquer son identité et d’obtenir l’accord utilisateur pour la gestion des données personnelles.

Sécurité

Visite Beneze met tout les moyens nécessaires à sa disposition afin de garantir une sécurité optimale. le site est donc protégés par tous les moyens standard de protection, tel que des pare-feux, des anti-virus, des anti-spam, etc…

Dès réception de données personnelles, Visite Beneze met tout en place afin de garantir une protection contre toute perte, toute divulgation, tout accès non autorisés, ou destruction, des données personnelles.

9. Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet

Le site https://www.visitebeneze.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de https://www.visitebeneze.com. Cependant, https://www.visitebeneze.com n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.
9.1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

https://www.visitebeneze.com est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à https://www.visitebeneze.com d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. https://www.visitebeneze.com informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque https://www.visitebeneze.com ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, https://www.visitebeneze.com décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par https://www.visitebeneze.com, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour https://www.visitebeneze.com d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. https://www.visitebeneze.com pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de https://www.visitebeneze.com ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.visitebeneze.com, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.visitebeneze.com. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://www.visitebeneze.com dépose ce type de cookies.

Article 9.2. BALISES (“TAGS”) INTERNET

https://www.visitebeneze.com peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à https://www.visitebeneze.com d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de https://www.visitebeneze.com, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

10. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.visitebeneze.com est soumis au droit français.
En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de La Rochelle